そうめん始めていました(過去形)

阪東機工夏の風物詩、素麺の販売が今年も始まりました(正確には「始まっていました」ですが)。
皆様ご存知の白くて細い、あの素麺です。
素麺
370年以上の歴史を持ち、全国第2位の生産量を誇る島原手延素麺。
グルテンの網目構造を、裁断する事無く伸ばしていく手延製法ならではの強いコシ。
原料には麺用小麦として最高といわれるオーストラリア産の「プライムハード」を厳選使用(「プライムハード」は良質のたんぱく質を豊富に含む為、強いコシの中にも、もちもちとした食感が味わえる、非常に美味しい素麺ができあがります)。

と、いかにも資料を見ながら書いたかのような説明ですが、筆者の実体験的に素麺としてはかなり美味しい部類になると思います。
喉越しよく、冷水に漬け置いてものびることなく歯ごたえともちもち感を保ってくれます。

流し素麺にも最適ですね。

そんな素麺。阪東機工で木箱入り(50g×40束) 3,000円で販売しております。
是非是非お買い求め下さいませ。

素麺

コメント

タイトルとURLをコピーしました